[REVIEW] Purbasari matte lipstic no.81 & no.83

halo halo semuanya~ selamat malam ^^/
hari ini aku akan menulis mengenai lipstik yang sedang tren di Indonesia~ 
lipstik ini akhir-akhir ini sangat terkenal dan di cari dimana-mana! 

 Purbasari matte lipstic~ <3 
pertama-tama aku minta maaf karena beberapa foto ada yang berbeda lokasinya~ karena postingan ini aku update (^^)/

produk ini adalah produk lokal yang terkenal karena warna-warnanya yang berbeda dengan lipstik kebanyakan, walaupun sudah banyak (ratusan) orang yang me-review produk ini, tapi aku tetap akan menulis first impression  mengenai produk ini, karena aku baru pertama kali menggunakannya juga~ 

keseluruhan warna yang dimiliki oleh purbasari matte lipstik 
warna yang aku suka itu yang agak nude dan agak gelap~ 
mungkin karena mengikuti warna liptint yang luar biasa terkenalnya itu yah~ (baca: kylie) 
jadinya di Indonesia sendiri mulai banyak lipstik yang menggunakan warna nude~ 


bungkusnya seperti ini~ untuk semua warna yang membedakan 
hanya warna di hati nya, dan nomor lipstiknya~ jadi kalian jangan sampai terkecoh ya~ 
bisa-bisa salah beli ^^;


local product <3



keterangan mengenai lipstiknya~


ini lipstik nomor 81, jika pertama beli akan ada tulisan purbasarinya
tapi lama-lama tulisannya akan hilang, hehe~





bentuknya sangat mungil! ini lipstik nomor 83~
aku suka sekali dengan packagingnya, karena bisa dimasukkan dimana saja~ 
karena aku sudah lama punya yang 83, makanya tulisannya sudah hilang~


lipstik yang aku punya itu yang no.83 ^^* 
no. 81 diamond~ 
lipstik ini susah dicari, beruntungnya aku bisa punya ini~ 



ketika dibuka, warna dari tempat lipstiknya berwarna emas~ 
terlihat gorgeous
tapi sangat ringan, sehingga ketika dipegang, terlihat murah.
sebetulnya aku tidak terlalu perduli dengan packagingnya yang terlihat 'murah' 
karena yang digunakan adalah lipstiknya /hehe/ ^^ 


<3 

no.81


no.83
warna yang dihasilkan bewarna coklat agak ke merah gelap (?)
ketika diaplikasikan ke bibir, sangat keren~ aku suka sekali hehe 

 no.81
warna yang dihasilkan nude agak coklat dan tidak terlalu gelap~
warnanya lucu! 



aku mencoba menghapusnya menggunakan tangan, 
dan inilah hasilnya. cukup 3 sampai 5 kali usap
warnanya sudah pudar.. hiks.. 


REVIEW:

kalau difoto, warnanya tidak terlalu terlihat dan agak berbeda dengan ketika melihat langsung
yang ini nomor 83~ agak coklat keungu-unguan.


detail~


untuk warna nomor 81, warnanya nude coklat~ 
aku suka sekali dengan warna ini~
detail~~



sekarang aku akan banyak curhat mengenai produk ini~ 

LIKE:
  • packagingnya yang sangat kecil dan langsing~ jadinya bisa dibawa di tas kecil sekalipun~ 
  • warna yang diberikan sangat bagus, dan aku jarang menemukan warna nude atau gelap di lipstik-lipstik lokal lainnya~ 
  • HARGANYA SANGAT MURAH! /maaf capslock jebol ^^;/ aku beli di AEON MALL bsd, di counter purbasarinya, cuma 32.000 IDR , kalian juga bisa dapatkan di guardian ^^ (tanggal 29 oktober kemarin, aku beli dia aeon lagi, harganya sedang promo lagi jadi 26.000 IDR) 
  • sangat mosturizing~ tidak membuat bibir kalian menjadi kering~ ^^ 
DISLIKE:
  • pepatah bilang ada harga ada barang, sangat cepat hilangnya... kalau tidak makan atau minum tidak akan hilang, tapi jika sudah makan. kalian harus siap-siap touch-up, hehehe
  • cepat habis!!!! aku tidak tahu kenapa, apa karena produk ini sangat mosturizing, jadinya sangat-sangat cepat habis... aku pakai produk ini hampir setiap minggu, dan sekarang sudah mulai habis dan aku harus menggunakan lip brush untuk menggunakannya (T.T)
  • jika kalian membeli produk ini, akan ada kotaknya dan ada gambar berbentuk hati dengan nomor lipstiknya, KALIAN JANGAN PERCAYA DENGAN WARNA DI HATI TERSEBUT! karena warnanya sangat berbeda dengan lipstiknya, baiknya kalian boleh lihat beauty blogger yang telah me-review semua warna lipstiknya di youtube atau blog, supaya kalian yakin dengan warna yang kalian beli~ hehehe 

jadi, apakah aku akan beli kembali? TENTU SAJA!  
karena produk ini terjangkau dan warna yang dihasilkan sangat bagus~ aku suka!

sepertinya aku banyak sekali curhatnya yah? hehehe, terima kasih telah membaca blog ini~ 
sampai bertemu di postingan selanjutnya <3 (^^)/



LOVERIVA



Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

2 komentar:

  1. purbasari nomer 81 yah? Waaah sama dong kayak punya aku juga nomer segitu hehehe. Beli di aeon di toko apanya ya?

    willynana.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo nanananannaaa~

      Punya juga yg no.81? Itu susah dicari tauu, hehehe beli di aeon supermarketnya na~ di stand purbasarinya~ ^^*

      Hapus