Eriva's Journey [Hong Kong]

Selamat pagi semuanya!! ( ˙Θ˙(˙Θ˙)˙Θ˙ )

hari ini aku akan bercerita tentang perjalanan ku ke Hong kong beberapa bulan yang lalu! aku berangkat ke hong kong pada Tanggal 4  febuari 2015! (・Θ・)

ini adalah perjalanan yang mendebarkan, dan sangat menyenangkan~ karena ini adalah perjalanan pertama ku ke luar negeri~ ♩є(・Θ・。)э

mungkin postingan ini akan menjadi postingan yang sangat panjang~!!
karena aku akan menulis semua yang aku lakukan di hong kong~ dan pastinya ini akan menjadi perjalanan yang menyenangkan! dan asik untuk diikuti~ ♩є(・Θ・。)э

teman-teman, silahkan menikmati postingan ini ya! 

(•ө•)♡ DAY 1 


Aku berangkat dari indonesia ke Hong kong pada tanggal 4 febuari 2015, aku memiliki saudara di Hong Kong,dan mereka mengajak aku, kembaranku, dan saudara ku (cc ku) untuk pergi ke sana~
akhirnya kami ber 3 melakukan perjalanan yang mendebarkan~ 

kami menggunakan pesawat air asia. pesawat kami akan transit terlebih dahulu ke malaysia, lalu kami akan menyambung menuju Hong kong di sana.
pesawat kami take off jam 10 pagi, subuh jam 6 aku sudah ada dimobil menuju bandara gate 3~ 

setelah sampai di Bandara, kami mengecek tiket kami~ lalu setelah membayar airpot tax, kami langsung menuju ruang tunggu keberangkatan ke luar negeri~ 
sebelum kami masuk ke ruang tunggu, kami di periksa di bagian imigrasi~
semua benda-benda metal yang kami gunakan harus dilepas dahulu~ sangat merepotkan~ uhhh... 

akhirnya, jam 9 kami telah menunggu di ruang tunggu keberangkatan di luar negeri~


 Ruang Tunggu nya, sangat sunyi dan besar~
sangat nyaman menunggu disini~ hehehe


Akhirnya, kami mulai masuk kedalam pesawat pada jam 10 pagi~
kami menuju malaysia selama 2 jam~
aku sangat deg degan.. karena ini pertama kalinya aku naik pesawat~ 

setelah kami masuk ke pesawat, 
pesawat mulai berangkat ke malaysia! 
akhirnya, 2 jam telah berlalu~ kami telah sampai di malaysia pukul 12 siang~ 

kami akan menyambung pesawat menuju hong kong pada jam 1 siang~ 
selama kami transit, kami mencari makan untuk makan siang kami~ 

Malaysia~ 








Makan siang kami adalah MCD~ hahaha
aku lupa harganya berapa, tapi harganya tidak beda jauh dengan
Mcd di indonesia~
di Mcd malaysia, tidak ada nasi... makanya kami makan ini~ hehehe 


setelah kami menunggu selama 1 jam~ tiba saatnya kami akan melanjutkan perjalanan kami menuju Hong kong~
akhirnya kami naik pesawat lagi~ dan kami mulai perjalanan 4 jam kami menuju hong kong!!
* NOTE jangan lupa selalu sediakan Antimo, atau obat mabuk ya, itu sangat membantu ketika berada di pesawat, aku bisa istirahat dengan pulas, kalau minum itu~ hehehe..


Suasana di dalam pesawat~
aku di udara~~ 





Sangat indah~ rasanya aku ingin berada di atas awan itu,
Berlari-larian, dan tidur di atas nya~ 

 Setelah melewati 4 jam yang membosankan~ akhirnya kami mendarat di Bandara internasional Hong kong 'Chek Lap Kok'
Chek Lap Kok dekat dengat lautan. bisa dibilang, bersebelahan dengan lautan..
sangat indah.. 


 mendarat di Chek Lap Kok~ 


begitu sampai, dan keluar dari pesawat~ kami langsung menuju tempat pengambilan bagasi~ 
waah~ bandara yang sangat hebat~ 
tapi sayang, orang-orang di sini tidak ramah. mereka berwajah cemberut.. huuuh..


Hiruk pikuk di bandara


Tempat pengambilan koper atau barang bawaan~ 


Akhirnya, setelah melewati imigrasi Hong kong, aku berhasil menuju lobby utama bandara Hong kong~ 
aku sangat excited~ 
di sini, saudara ku telah menunggu kami. 
lalu kami akan ke rumah mereka di Lam Tin~
kami pergi menggunakan Bus, dan untuk sampai ke Lam tin, butuh waktu sekitar 1 jam~ 





Sampai di Chek Lap kok~
btw, aku hanya membawa tas ransel yang aku kenakan saja~
hehehe :p 



Begitu aku ke luar bandara.. wuuuusssh~ angin dingin menusuk badanku...
lebih dingin daripada menyetel ac 16 derajat.
sangat dingin. membuatku hampir menggigil... 
ongkos untuk naik bis ini aku bilang cukup murah, di hong kong, semua transportasi harganya sangat murah. sepertinya hanya 3 sen.. aku lupa-lupa ingat~ 

orang lansia disini sangat dilindungi, 
mereka akan mendapatkan harga khusus jika naik kendaraan umum. dan selalu mendapat tunjangan  setiap bulan, dari pemerintah~ hebat!



Begitu sampai di luar bandara~ 
aku menunggu bus yang menuju Lam tin~ 
Bus nya sudah datang~ hehehe.. bus tingkat~ 
aku memilih untuk duduk di tingkat ke 2~




Selama beberapa hari di Hong kong, aku akan menggunakan ini
untuk segala aktivitas perjalananku~ 
masing-masing orang harus punya 1. tidak seperti di Indonesia
bisa 1 untuk bersama-sama.




Menunggu Bus~


Anpan man! 

Akhirnya kami naik bus menuju lam tin~
sangat melelahkan. aku ingin cepat beristirahat~
tapi setelah sampai, kami tidak langsung beristirahat. kami makan di restoran mahal..
kami di jamu makanan mewah, tapi tetap saja.. 

lidah kami tidak cocok dengan makanan Hong kong~ 
untuk turis yang beragama muslim, hati-hati dalam memilih makanan di Hong Kong, karena mereka selalu menggunakan daging babi (pork) 





Makanan Non HALAL~
babi panggangnya enak, tapi membuat eneg..
makan malam kami, habis 3000 Dolar Hong kong
atau sekitar 3 juta rupiah.. wow..

Kami di jamu makan di 'Very Good restaurant' 





Setelah makan, kami menyusuri jalan untuk bisa sampai di apartemen. 
oh iya, di hong kong sepertinya jarang  ada perumahan. semua orang disini tinggal di apartemen~ 
suasana gedung di Lam Tin, sangat menawan.
udaranya benar-benar bikin menusuk tulang..







Hari pertama adalah hari yang sangat melelahkan... dan menjadi hari yang sangat panjang~
besok, kami akan pergi ke Disneyland~

(•ө•)♡ DAY 2 

hari ke dua~ tiada kata untuk beristirahat! 
hari ini aku akan mengunjungi taman bermain yang sangat terkenal dimana-mana, yup~ aku akan pergi ke Disneyland Hong Kong~ 

kami pergi ber 4~ ditemani oleh saudara ku yang tinggal di Hong kong, dia yang akan menemani kami selama berjalan-jalan di Hong kong~ 

Kami pergi ke Disneyland Hong kong, menggunakan kereta~ 
kereta disini sangat sangat nyaman, dan stasiunnya itu bawah tanah! 
kami harus bejalan masuk ke dalam mall bawah tanah juga! yang nantinya mall itu akan menuntun kami ke stasiun Lam tin~ 


Perjalanan yang cukup panjang untuk bisa sampai 
ke stasiun Lam tin~
tapi suasana nya sangat sejuk, dan menyenangkan~ 




Mulai turun ke dalam bawah tanah~
panjang eskalator ini hampir 3m!
sangat panjang dan curam..
selesai eskalator 3m,ada lagi eskalator ke bawah dengan panjang 2,5m! 
stasiunnya berada di bawah tanah... 


Mall bawah tanah~
sepertinya aktivitas orang-orang di hong kong, kebanyakan berada di bawah tanah~ 



eskrim nya harganya 5 dollar HK,
jika di rupiah kan hanya 7rb-an rupiah~
harga makanan disini juga terjangkau~
(1 dolar HK = 1.650 Rupiah)

Stasiun Lam tin~

Rute perjalanan dari Stasiun lam Tin menuju Disneyland Resort~
FUll MTR RUTE~

 Setalah melewati beberapa stasiun~ aku akhirnya sampai di stasiun terakhir yang menuju Disneyland Resort~
hanya ada 1 kereta yang bolak balik dari disneyland, ke stasiun ini~ 
dan~ hanya kereta menuju disneyland  saja yang bentuknya sangat lucu~ 
seperti aku akan dibawa ke tempat dunia disney~!!




Jendela keretanya berbentuk kepala mickey mouse~ sangat lucu! 


Holding di dalam keretanya juga berbentuk mickey mouse~ 
benar-benar lucu!




Selfie ber 4~

Akhirnya~ 
dream comes true! 
aku berhenti di pemberhentian terakhir yaitu disneyland resort!
rasanya aku tidak percaya, bisa berada di tempat ini~ 

aku sampai di disneyland jam 10 pagi~ dan suasananya tetap dingin, seperti berada di puncak pass pada malam hari! 


Dream comes true!




Harga tiket masuk Disneyland resort~ 
(silahkan dirupiahkan sendiri yah)

Disneyland~ i'm coming~

 official merchendise
aku lupa harganya berapa, 
yang pasti.. harganya mahal~ hehehe



suasana di dalam disneyland~
sangat padat pengunjung.. 
di disneyland aku ga bisa naik semua wahana, karena ga kuat sama panjangnya antrian.. 




twinnie~

 Oia, jika masuk ke dalam Disneyland resort, bisa mendapatkan map guide nya~
ambil yang berbahasa inggris aja yaah~ fufufufu

setiap beberapa jam sekali, ada parade yang akan mengitari area disneyland
kalau ga salah, jam 2, jam 4, dan parade malam jam 7~
paradenya sangat keren~ 
sangat memukau~


minnie iva~



sangat banyak wahana bertemakan disney~
seperti cinderella corusel, lalu ada area star wars, ada area jugle land
dan area favorite~ toy story land~

jika kalian penasaran, silahkan cek website officialnya
disini

dan akhirnya~ yang ditunggu-tunggu~
parade malam hari.. 
itu benar-benar, parade yang luar biasa indahnya..
semuanya bersinar~~


yang kami nanti-nanti kan adalah, pesta kembang api di akhir.
tapi karena sudah terlalu malam, kami tidak sempat menonton dan akhirnya pulang...
tanpa melihat endingnya (sedih) 

kami pulang jam 8 malam,  
menggunakan MTR lagi~ 
aku lupa ongkos naik mtr berapa, karena aku hanya menempelkan kartu saja, tidak melihat nominal harganya (hehehe)

begitu sampai di apartemen, kami langsung istirahat kecapean LOL 

(•ө•)♡ DAY 3

hari ke tiga~ masih tetap jalan-jalan~
kami pergi ke tempat wisata selanjutnya~ yaitu tsim tsa tsui~

pastinya kalian tahu tsim tsa tsui itu apa~
yuupp~ tempat wisata yang penuh dengan keindahan kota hong kong! 

hari ini kami pergi ke tsim tsa tsui menggunakan bus~
di depan apartemen kami, sudah ada terminal bus~ sangat praktis~
dan bus nya juga tidak ngaret sama sekali! 
sangat disiplin waktu~


 sedang menunggu bus~ 
aku kurang hapal rute nya, karena aku hanya tinggal mengikuti saja.. uuh~

 Hari  ini popo ikut ke tsim tsa tsui~

 kami naik bus tingkat lagi~ 
jalanannya sungguh kecil~ tapi tidak ramai
tidak seperti di Indonesia yang macet dimana-mana




ini macet lampu merah kok..


twinnie again~


akhirnya kami sampai di Tsim Tsa Tsui..
aku mulai terpukau, ketika melewati jalan sampai ke ujung jalan ini...

Kami di Tsim Tsa Tsui~ 
pemandangan lautan yang benar-benar indah..
tapi lebih indah lagi, jika datang pada malam hari..
karena, indahnya 2 kali lipat.. 


 lihat background pemandangannya...
sangat memukau~




setelah jalan-jalan mengelilingi tsim tsa tsui,
kami makan ice cream~





 bahkan ada kapal feri...
benar-benar tempat yang membuat tecengang..

 setelah jalan-jalan di tsim tsa tzui, kami memutuskan untuk makan
kami mencoba KFC yang berada di HK..

No rice!!
makan ayam KFC juga pakai sarung tangan untuk cat rambut~


tapi , koko membelikan aku nasi~ hehehe

KFC di indonesia, jauh jauh lebih enak!!
citarasa Ayam di HK juga aneh..
tidak cocok dengan lidah ku..

Kami menghabiskan 1 hari sampai sore hari di tsim tsa tsui~
lalu kami pulang ke apartemen, dan berbelanja di supermarket dekat apartemen~ 
sangat menyenangkan berada di negri asing~

di hk, jika berbelanja di supermarket, tidak akan diberi kantong plastik free~ 
jika makanan yang dibeli ingin diberi kantong plastik, makan harus minta ke kasirnya, dan akan dikenai biaya tambahan~
woooou~ keren~ kapan hal seperti ini akan diterapkan di Indonesia??

(•ө•)♡ DAY 4 

akhirnya~ sudah memasuki hari ke 4~ ini akan menjadi perjalanan terakhir ku di hk sebelum aku pulang ke indonesia~

hari ke 4 ini adalah hari yang sangat spesial~ karena kami akan pergi ke Big Buddha, atau yang biasa disebut Ngong Ping~

 harga tiketnya cukup mahal~
untuk bisa sampai ke Big Buddha, ada 2 jalan. 
1: menggunakan mobil
2: naik cable car
dan jalan ke 2 adalah jalan yang aku pilih~








Ini pertama kalinya aku menggunakan Cable car~
cukup seram.. karena aku sedikit takut pada ketinggian..
apalagi kami menggunakan cable car "crystal"
yaitu dasarnya berbentuk lantai bening, jadi kami dapat melihat apa yang ada di bawah kami..



HK itu begitu indah~
dipenuhi dengan gunung-gunung!!





Begitu sampai di Ngong ping~ kami di sungguhi oleh aneka

mercendise dari ngong ping~ 

maskotnya adalah monyet~ sungguh lucu~

lokasi di ujung cable car~




Banyak domba-domba imlek di sini!
karena aku datang ke HK seminggu sebelum imlek~





kue~ 

mirip seperti kue bugis~ 

cuma size nya saja lebih besar~










gerbang~ semakin dekat dengan big buddha~





big biddha ada di depan mata~ 

ada 200 lebih anak tangga,sangat curam.. dan memang agak melelahkan, untuk bisa naik ke sini 




 Lihatlah.. big buddha dari dekat~~!





foto  bersama popo~  


sudah mulai sore~ akhirnya kami memutuskan untuk pulang








candid~ 


happy chinese new year~

akhirnya sekitar jam 4 sore, kami memutuskan untuk kembali ke rumah~ 
aku rasa, untuk masuk ke sini, tidak dikenakan biaya masuk~
karena aku hanya cukup membayar ongkos cable car~ 


buat kalian yang ingin lihat videonya, kalian juga dapat melihat video di bawah ini ya~ mengenai '10 things about hong kong'
silahkan dinikmati~ (sumber: Youtube) 





akhirnya, jam 7 malam kami bergegas untuk perggi ke bandara~ kami memilih jam malam penerbangan pulang kami~

saat menuju Indonesia, kami juga transit 9 jam di Singapore
kami menggunakan air asia untuk pergi ke singapore, dan dari singapore ke Indonesia, kami menggunakan armada Tiger Air

aku akan sangat merindukan perjalanan berkesanku di tempat ini.
karena semua biaya bukan aku yang tanggung, aku tidak bisa mengshare ongkos yang diperlukan untuk bisa ber wisata di tempat ini.

mungkin trip selanjutnya aku akan pergi menggunakan uang ku (hahaha)
sehingga aku bisa share ongkos yang diperlukan untuk dapat berwisata di  negara asing~

terima kasih telah membaca holiday trip aku yang sangat berkesan~
jangan lupa beri komentar~ 

sampai bertemu lagi~ 

♥Eriva♥ 

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

17 komentar:

  1. waaah seru ya eriva chan :3 n asik jg ya

    BalasHapus
  2. bacanya enak, kosakata yang dipilih secukupnya, penempatan foto baik
    nice post!! ^^

    BalasHapus
  3. bagus blognya, jadi pengen ke hongkong :'( Lanjutkan!~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan2 ke Hong kong yaaa~ aku yang jadi tour guide nyaah~

      Hapus
  4. enaknya ke hongkong :( pengen deh tapi kayaknya jauh banget hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti nanti juga bisa kok ke HK~ hehehe iyaa, jauh bangett~

      Hapus
  5. aduuuhh eriva envy bangeett bacanya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. next time bareng2 kesinii~ hehehe XD

      Hapus
    2. aaaaa harus butuh dana berapa kalau kesana :'(

      Hapus
    3. jangan lupa check my blog . ihhihi

      Hapus
    4. kalo ada niat pasti bisaaa! hehehe! :3

      Hapus
    5. @nur avina: betul sekali kata erika~ kalau ada niat pasti bisa! hehehe

      Hapus
  6. Udah.. jangan kelaman.. ayok berangkat.. haha

    BalasHapus
  7. blognya kerennnnn, foto-fotonya bikin iri parahhh :"( semoga bisa ke Hong Kong juga nanti

    BalasHapus